コーンクリームパスタ カップスープの素で レシピ・作り方

コーンクリームパスタ カップスープの素で
  • 約30分
makkanami
makkanami
寒いときには重宝するカップスープ 
暖かくなってくると余りがち
カップスープの素で春野菜パスタはどうですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタはゆでておく
    ベーコンは細目に切る
    玉ねぎは薄切り
    アスパラはななめに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ベーコン、玉ねぎ、
    アスパラをいれて中火で炒める
  3. 3 牛乳とカップスープの素を混ぜる
  4. 4 具材が食べれるかたさになったら3をいれて
    とろみがでてきたらゆでたパスタを加え軽く混ぜて火を止める
  5. 5 器に盛り、ブラックペッパー、パセリをふる

きっかけ

カップスープの素が余っていたので

おいしくなるコツ

牛乳とカップスープの素を混ぜたものをいれて長く火をつけておくとこてこてになりやすいので気をつける

  • レシピID:1010046214
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタアスパラ新玉ねぎその他のパスタ
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る