ご飯がススム♪牛肉とニラともやしの卵炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ニラを洗って5センチ幅くらいにカットします。
- 2 ボウルに卵を溶き、★塩ひとつまみ加え、炒り卵をつくります。お皿に出しておきます。
- 3 フライパンに油をひき、牛肉を炒めます。★だし醤油、みりん、料理酒、砂糖、塩を加えます。
- 4 ニラ、もやしを加えて炒めます。しんなりするくらいまで。
- 5 火を止めて、炒り卵を加えて軽く混ぜたら完成です。
きっかけ
ボリュームたっぷりのおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
お肉を炒める時に味付けをするのがポイントです。 レバー、豚肉、鶏肉でも美味しくできます!
- レシピID:1010046183
- 公開日:2023/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/06/21 19:10簡単に出来て良かったです♪
ニラともやしが安くて野菜がたっぷりとれるので、これだけで満足のおかずです。
多めに作ってお弁当にも♪