たっぷりたまごのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ゆで卵を茹でます】
鍋に卵とたっぷり浸かるくらいの水を入れ、沸騰後8分程茹でます。茹で上がったら、冷水につけて皮を剥きます。 -
2
【卵ペースト作り】
ボウルに黄身を入れてスプーンで軽く潰しておきます。白身は包丁で細かくカットします。 - 3 ボウルカットした白身、マヨネーズ、岩塩、ブラックペッパーを加えて混ぜます。
- 4 トースターで食パンに焼き目がつくくらい焼きます。サランラップを敷いた上にトーストを置き、マーガリンを薄く塗ります。
- 5 ラップでサンドし、半分にカットします。
- 6 お皿にのせ、お好みでブラックペッパーをふりかけて完成です。
きっかけ
卵をたっぷり使いたかったので。
おいしくなるコツ
サランラップを使うことで形が崩れにくいです。 サンドせずトースターにのるだけでも美味しいです♪
- レシピID:1010046166
- 公開日:2023/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません