たっぷりたまごのサンドイッチ レシピ・作り方

たっぷりたまごのサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
食パンでお手軽なサンドイッチです。簡単にできる卵ペーストです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【ゆで卵を茹でます】
    鍋に卵とたっぷり浸かるくらいの水を入れ、沸騰後8分程茹でます。茹で上がったら、冷水につけて皮を剥きます。
  2. 2 【卵ペースト作り】
    ボウルに黄身を入れてスプーンで軽く潰しておきます。白身は包丁で細かくカットします。
  3. 3 ボウルカットした白身、マヨネーズ、岩塩、ブラックペッパーを加えて混ぜます。
  4. 4 トースターで食パンに焼き目がつくくらい焼きます。サランラップを敷いた上にトーストを置き、マーガリンを薄く塗ります。
  5. 5 ラップでサンドし、半分にカットします。
  6. 6 お皿にのせ、お好みでブラックペッパーをふりかけて完成です。

きっかけ

卵をたっぷり使いたかったので。

おいしくなるコツ

サランラップを使うことで形が崩れにくいです。 サンドせずトースターにのるだけでも美味しいです♪

  • レシピID:1010046166
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の卵料理ゆで卵食パン
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る