たけのことソーセージの春巻きの皮包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春巻きの皮を三角形に2等分する。
たけのこは横半分に切ってから縦にそれぞれ5等分する。器に味ぽんとたけのこを入れ、かき混ぜたけのこに味を染み込ませる。
ソーセージを縦に2等分する。 - 2 春巻きの皮の斜辺を手前に置き、たけのこ1本、ソーセージ1本を乗せ両脇をたたみ、巻いていく。
- 3 小鍋に揚げ油を入れ、適温になったら5本づつ2度に分け、両面をきつね色になるまで揚げて出来上がり。
きっかけ
春巻きの皮が余ったので、その消費のために冷蔵庫にある物で作ってみました。
おいしくなるコツ
そのまま食べても十分美味しいですが、辛子をつけて食べても美味しいです。
- レシピID:1010045986
- 公開日:2023/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 春巻きたけのこソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません