かつお菜のお浸し レシピ・作り方
![かつお菜のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6062b55a4f04e96c779714ccea6ff3baf305e73.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
作り方
-
1
かつお菜を横に細切りにし水分を絞る。
ボールにかつお菜と塩昆布を交互に3回に分け入れよく絡め揉み込む。 -
2
別のボールに塩麹、レモン汁、醤油を入れかき混ぜる。
手順1を加え、調味料がかつお菜に行き渡るように混ぜる。
器に盛り炒りごまを振って出来上がり。
きっかけ
朝市の野菜売り場で見つけて、濃い緑と瑞々しさに惹かれ、買ったので、自己流に作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料が染み込む様に、食べるまでに30分くらい置く。
- レシピID:1010045963
- 公開日:2023/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません