作り方
-
- 1
- 冷凍讃岐うどんはお湯などを使って戻しておく。
水菜の根を捨て3〜4cmにざくぎりにする。
ネギは薄く斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ温める。
戻したうどんを入れ、かき混ぜながらオリーブオイルがうどんに絡まる様に炒める。
-
- 3
- 手順2に追いがつおつゆ、水を加え、沸騰して来たら水菜、葱を加え、かき混ぜる。
蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 皿に盛り刻み葱を乗せ出来上がり。
おいしくなるコツ
水分を飛ばす。
きっかけ
1人ご飯をある物材料で作るために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません