新玉葱とトマトのバルサミコ酢和えサラダ レシピ・作り方

新玉葱とトマトのバルサミコ酢和えサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
食べるまでの時間は要しますが手順はいたって簡単です。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 玉葱の上下を切り落とし、皮をむき薄くくし切りにし、皿に広げ30分置く。
    トマトのへたをくりぬき横に2等分して保存容器に並べる。
  2. 2 バルサミコ酢とオリーブオイルを混ぜ合わせ、玉葱にかけて馴染ませる。
  3. 3 バルサミコ酢で和えた玉葱を、保存容器の中のトマトに乗せ、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 昼食の片付けをしながら作り夕食に食べるくらいが丁度良い。

きっかけ

新玉葱を美味しく食べるために工夫しました。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢をしっかり染み込ませる。

  • レシピID:1010045949
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダバルサミコ酢トマト全般新玉ねぎ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る