蕎麦、柚子と醤油でさっぱりサラダ風 レシピ・作り方

蕎麦、柚子と醤油でさっぱりサラダ風
  • 約30分
Jinka
Jinka
冷蔵庫にあった、サーモン、薄揚げ、白菜を具材にさっぱりとしたお蕎麦に仕上げました❣️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は鍋に入れてたっぷりの水を加えたら、蓋をして茹でる。
  2. 2 深皿の中央に豆腐を並べて乗せたら、その周りに1の蕎麦を広げて乗せる。
  3. 3 2の中央にスモークサーモンを乗せる。
  4. 4 1の茹で汁に白菜と短冊切りにした薄揚げを加えてさっと煮る。
  5. 5 白菜はまな板に乗せて、食べやすい大きさにカットしたら、薄揚げと共に豆腐の周りに散らす。
  6. 6 柚子は種を取り除いて、全体に搾り汁を回し入れる。
  7. 7 ネギは細かく刻んでごま油と塩を振りかけたら、しっかり混ぜる。
  8. 8 6の中央に細かく刻んだネギを散らす。
  9. 9 8に醤油を回し入れて出来上がりです。
    しっかり混ぜていただきます。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で、ボリューム満点の一品を作りました。

おいしくなるコツ

ネギはたっぷり入れると美味しいです。お好みで調節してみてください。

  • レシピID:1010045908
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばごま油長ネギ(ねぎ)スモークサーモン木綿豆腐
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る