簡単♪ 丸ごと新玉ねぎ 味噌チーズ 蒸し レシピ・作り方

簡単♪ 丸ごと新玉ねぎ 味噌チーズ 蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
パタパタ亭
パタパタ亭
新玉ねぎをペロっと丸ごと味わえます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎの皮を剥き、頭と根元を切り取る。
    芯の方を下に2〜3cm残して、十字に切れ目を入れる。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ラップをふわっとして、
    レンジ加熱する。(600w 5~7分)
  3. 3 玉ねぎの上に味噌を塗りミックスチーズをかけて、
    レンジでチーズが溶けるまで加熱する。(約 1分)
  4. 4 最後にコショウとパセリをかけて完成です♪

きっかけ

新たまねぎを丸ごと使いたかったので♪

おいしくなるコツ

新玉ねぎは水分が多いので、レンジで加熱するとけっこう水分がでます。深さのある容器のほうが良いです。

  • レシピID:1010045889
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ100円以下の節約料理味噌玉ねぎ
パタパタ亭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る