簡単♪ 丸ごと新玉ねぎ 味噌チーズ 蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎの皮を剥き、頭と根元を切り取る。
芯の方を下に2〜3cm残して、十字に切れ目を入れる。 -
2
耐熱容器に入れ、ラップをふわっとして、
レンジ加熱する。(600w 5~7分) -
3
玉ねぎの上に味噌を塗りミックスチーズをかけて、
レンジでチーズが溶けるまで加熱する。(約 1分) - 4 最後にコショウとパセリをかけて完成です♪
きっかけ
新たまねぎを丸ごと使いたかったので♪
おいしくなるコツ
新玉ねぎは水分が多いので、レンジで加熱するとけっこう水分がでます。深さのある容器のほうが良いです。
- レシピID:1010045889
- 公開日:2023/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ100円以下の節約料理味噌玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません