簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを1口サイズに切り、油を引いたフライパンで焼き目をつける
- 2 手で裂いた舞茸を1のフライパンに入れて、塩、こしょうをふって、炒める
- 3 舞茸がしんなりしてきたら、オイスターソースを入れからめる
- 4 マヨネーズをあえて、完成
きっかけ
安い材料で、仕事帰りにも、ささっとできる時短のおつまみを食べたいなと思い、思いつきました!
おいしくなるコツ
厚揚げにしっかり焼き目をつけると美味しい
- レシピID:1010045708
- 公開日:2023/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582023/01/25 20:47美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。