やわらかジューシー!極上の鶏マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下処理】
1.卵を卵白と卵黄に分ける。
2.卵白をボウル(下処理用)に入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。(※卵黄は最後に使用) - 2 3.鶏むね肉の皮を取り除いて2㎝幅の削ぎ切りにし、卵白が入ったボウルに入れてよく揉み込む。 4.片栗粉を加え、更に揉み込む。
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3
【マヨソース】
ボウル(和える用)にAを入れてよく混ぜ合わせる。 -
4
【焼く】
1.フライパンに油をひき、鶏肉を並べてから弱火にかける。焼き音が聞こたら並べた鶏肉同士を切り離す。
2. そのまま弱火で2分加熱して裏返し、更に2分加熱して火を止める。 -
5
【仕上げ】
1.鶏肉をマヨソースの入ったボウルに入れて混ぜ合わせる。 2.皿に盛り、卵黄を流し掛けたら出来上がり!
きっかけ
安価でヘルシーな鶏むね肉を、限りなく美味しく頂ける工夫にチャレンジ!
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、卵白でしっかりとコーティングし、弱火でじっくり加熱するけとで、驚くほどの柔らかジューシーに仕上がります!
- レシピID:1010045570
- 公開日:2022/12/10
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