小松菜とチーズのごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makkanami
カルシウムたっぷり❣
ごまあえにチーズ⁈って思うかもしれないけどいけるんだわ~これが

材料(1人分)

小松菜
2束
ベビーチーズのようなプロセスチーズ
1個
干しエビ
小さじ2
さとう
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝幅にカットして電子レンジで1分 
    → しっかりめにしぼる

    プロセスチーズは5㎜角にカット
  2. 2
    1に、さとう、しょうゆ、ごまを混ぜて、
    干しエビもまぜる

おいしくなるコツ

プロセスチーズをクリームチーズにしてもいい

きっかけ

チーズと小松菜を一緒にしたくて ごま和えにしてみた

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のヘルシー食材その他の和え物カルシウムの多いレシピ小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

makkanami 簡単手間なし1人めし 家事初心者でも簡単にできる料理を紹介 https://ameblo.jp/mesitakiokan 一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする