材料(1人分)
- 小松菜
- 2束
- ベビーチーズのようなプロセスチーズ
- 1個
- 干しエビ
- 小さじ2
- さとう
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は2㎝幅にカットして電子レンジで1分
→ しっかりめにしぼる
プロセスチーズは5㎜角にカット
-
- 2
- 1に、さとう、しょうゆ、ごまを混ぜて、
干しエビもまぜる
おいしくなるコツ
プロセスチーズをクリームチーズにしてもいい
きっかけ
チーズと小松菜を一緒にしたくて
ごま和えにしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごまあえにチーズ⁈って思うかもしれないけどいけるんだわ~これが