鯵の香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
魚に塩コショウして出てきた水分を拭き取り、オリーブオイルを塗っておく(パサつかなくなります)
ニンニクはみじん切りにしておく
パン粉、粉チーズ、パセリを混ぜておく -
2
①の魚に混ぜ合わせたパン粉をまぶし付ける
フライパンにサラダ油を多めに入れニンニクを香りが出るまで弱火で熱し、香りがたったら中火で焼いて完成。
きっかけ
フライっぽくしたら魚嫌いの子供もパクパク食べるので
おいしくなるコツ
オリーブオイルをマヨネーズに変えても美味しく出来ます
- レシピID:1010045539
- 公開日:2022/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/12/05 06:26美味しいです♪レシピありがとうございました♪