栄養満点!里芋と厚揚げのとろとろ味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
里芋の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
厚揚げに湯(分量外)をかけて油抜きをする。食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にだし汁、里芋を入れて火にかける。厚揚げを加える。里芋に火が通ったら、火を止める。Aの味噌を混ぜ合わせて加える。
- 3 器に入れて青ねぎ(小口切り)をお好みでかける。
きっかけ
里芋を沢山購入したので、美味しい味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
里芋に火が通ったら、火を止める。そして味噌を加える。味噌の香りをキープします。 味噌は白と赤を混ぜるとコクが出ます。
- レシピID:1010045489
- 公開日:2022/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません