ズボラな肉わかめうどん レシピ・作り方

ズボラな肉わかめうどん
  • 約10分
あんてん0526
あんてん0526
包丁を使わずにすむレシピです

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 豚肉切り落とし 3〜4枚
  • しめじ 子株1/2又はひとつかみ
  • 乾燥わかめ ひと摘み
  • 白だし 大さじ1と1/2
  • 200〜230cc

作り方

  1. 1 しめじは手で石づきを取ってばらしておく。
    鍋に水を入れ、しめじを入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら肉を入れ灰汁をとり、白だし、うどん、乾燥わかめを入れ2分程茹でほぐしたら出来上がり

きっかけ

洗い物を出来るだけ出さない事に注意してました

おいしくなるコツ

冷凍うどんを使う時はお肉の前に入れたらいいと思います

  • レシピID:1010045480
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
あんてん0526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る