大根&人参の皮食べきり!米粉で作る簡単かき揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参の皮と大根の皮を千切りにする。たまねぎを薄く切る。
- 2 ボールにAと人参の皮、大根の皮、たまねぎ、しらすを入れて混ぜる。炭酸水を加えてさっくりと混ぜる。
-
3
深い鍋に油を入れて170℃くらいに熱する。
スプーンで2を取り、鍋に入れる。表面がきつね色になるまでカラリと揚げる。
きっかけ
大根と人参の皮も美味しく食べようと思いました。
おいしくなるコツ
小麦粉ではなく米粉と炭酸水を使うと簡単にカラリと揚がります。分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1010045442
- 公開日:2022/11/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りし2023/03/03 08:32家族に大好評でした♪またリピートしたいと思います♪レシピありがとうございました!