大根&人参の皮食べきり!米粉で作る簡単かき揚げ レシピ・作り方

大根&人参の皮食べきり!米粉で作る簡単かき揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
調理で余った大根と人参の皮。千切りして、米粉と混ぜてかき揚げにします。蕎麦やうどんと一緒に食べると豪華な一品になりますよ~。

材料(3~4人分)

  • 人参の皮 30g
  • 大根の皮 70g
  • たまねぎ 1/4個
  • しらす 大3
  • A米粉 150g
  • A卵 1個
  • 炭酸水 190ml
  • 鍋に1/3

作り方

  1. 1 人参の皮と大根の皮を千切りにする。たまねぎを薄く切る。
  2. 2 ボールにAと人参の皮、大根の皮、たまねぎ、しらすを入れて混ぜる。炭酸水を加えてさっくりと混ぜる。
  3. 3 深い鍋に油を入れて170℃くらいに熱する。
    スプーンで2を取り、鍋に入れる。表面がきつね色になるまでカラリと揚げる。

きっかけ

大根と人参の皮も美味しく食べようと思いました。

おいしくなるコツ

小麦粉ではなく米粉と炭酸水を使うと簡単にカラリと揚がります。分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010045442
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ大根にんじん
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りし
    りし
    2023/03/03 08:32
    大根&人参の皮食べきり!米粉で作る簡単かき揚げ
    家族に大好評でした♪またリピートしたいと思います♪レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る