紫芋のミルクスープ レシピ・作り方
![紫芋のミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45aa11e455a75323db6b85fb5d12f204279740cc.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- 紫芋 1本(長さ15cm)
- 水 600cc
- 鶏がらスープ 大匙1杯
- 塩 小匙1杯
- 牛乳 100cc
- レモン汁 小匙1杯
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥き2〜3センチ正方に切り5分程水にさらす。
さつまいもがかぶる位の水で柔らかくなるまで茹でる。 -
2
茹で上がったさつまいもの水を切り滑らかになるまで潰す。
鍋に潰したさつまいも、水、鶏がらスープ、塩を入れかき混ぜながら加熱し、沸騰したら中火で5分程煮込む。 - 3 手順2に牛乳とレモン汁を加え、かき混ぜながら弱火で2分程煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません