ズッキーニとラディッシュで色鮮やか♡ケーキ風寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ズッキーニをスライサーで薄く輪切りにする。Aをかけて5分ほど置く。
- 2 ラディッシュをスライサーで薄く輪切りにする。Bをかけて5分ほど置く。
-
3
ズッキーニとラディッシュの水気をしっかりと絞る。
木枠(15cm×15cmの正方形を使用)に酢飯を敷き詰める。スプーンで酢飯をギュッと押す。 - 4 ズッキーニとラディッシュを交互に並べる。立体的になるように少し立てて並べると仕上がりが綺麗です。
- 5 木枠をそっと外して、いくらをかける。
きっかけ
ズッキーニとラディッシュを使い、色鮮やかなレシピを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
ズッキーニ、ラディッシュはスライサーを使い薄く切ります。 甘酢に漬けたら水気をしっかりと絞ります。
- レシピID:1010045275
- 公開日:2022/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いくらを散らして豪華に仕上げます!