ズッキーニとラディッシュで色鮮やか♡ケーキ風寿司 レシピ・作り方

ズッキーニとラディッシュで色鮮やか♡ケーキ風寿司
  • 約15分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
ズッキーニとラデッシュを使い色鮮やかなケーキ風寿司を作りました。
いくらを散らして豪華に仕上げます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニをスライサーで薄く輪切りにする。Aをかけて5分ほど置く。
  2. 2 ラディッシュをスライサーで薄く輪切りにする。Bをかけて5分ほど置く。
  3. 3 ズッキーニとラディッシュの水気をしっかりと絞る。
    木枠(15cm×15cmの正方形を使用)に酢飯を敷き詰める。スプーンで酢飯をギュッと押す。
  4. 4 ズッキーニとラディッシュを交互に並べる。立体的になるように少し立てて並べると仕上がりが綺麗です。
  5. 5 木枠をそっと外して、いくらをかける。

きっかけ

ズッキーニとラディッシュを使い、色鮮やかなレシピを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

ズッキーニ、ラディッシュはスライサーを使い薄く切ります。 甘酢に漬けたら水気をしっかりと絞ります。

  • レシピID:1010045275
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司ラディッシュズッキーニその他の寿司お祝い・パーティ寿司
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る