冷凍下味で!鶏むね肉の生姜焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は削ぎ切りに、玉ねぎはくし切りにする。
-
2
ジップロックに鶏むね肉と玉ねぎ、★の調味料を全て入れ10分程漬ける。
※冷凍する場合はここで冷凍庫へ。 - 3 フライパンに油を熱し、味付けをした鶏むね肉と玉ねぎを中火〜強火で焼く。
- 4 鶏むね肉の表面の色が変わったら蓋をして弱火で3分程度蒸し焼きにする。
- 5 残ったタレを煮詰める。
- 6 鶏むね肉に火が通ったら完成!
きっかけ
いつもは豚肉で生姜焼きをしていたのですが、鶏むね肉をたくさん買ったので試しに作ってみました!
おいしくなるコツ
鶏むね肉は蓋をして蒸し焼きにすることでしっとり仕上がります♪
- レシピID:1010045266
- 公開日:2022/09/30
関連情報
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梨花*2023/03/26 20:31冷凍下味完了です(^-^ゞ忙しい日に使いたいと思います~楽しみ♪助かるレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚