梨の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨(かなり大きい物) 4分の1個
- ピーマン 2個
- ポテト スティック20本
- 茄子肉詰め 4個(冷凍既製品)
- 小麦粉 100cc
- マヨネーズ 大匙1杯
- 水 50cc
- 揚げ油 500cc
作り方
-
1
梨の皮を剥き芯を取り4等分に櫛切りにする。
ピーマンは半分に切り種を抜く。 -
2
ボールにマヨネーズ、水、小麦粉を入れトロトロになるまでかき混ぜる。
揚げ油を火にかける。 -
3
油が温まり揚げごろになったら、梨、ピーマンを溶いた小麦粉にくぐらせ入れる。
それぞれを裏表で3分揚げる。 -
4
ポテトを揚げ色がつき、カリッとするまで揚げる。
茄子を裏表で4分揚げる。
それぞれを器に盛る。
きっかけ
テレビで梨の天ぷらを見たので、真似をしてやって見ました。他の物は冷蔵庫の残り具材を使いました。
おいしくなるコツ
梨、ピーマンを塩を振って食べる。
- レシピID:1010045264
- 公開日:2022/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません