分厚いだし巻き玉子、卵焼き レシピ・作り方

分厚いだし巻き玉子、卵焼き
  • 約15分
プリン料理人
プリン料理人
ご飯にのせてどんぶりにも

材料(2人分)

  • 3こ
  • ●顆粒和風だし 小1/3
  • ●水 50ml
  • ●醤油 小1/2
  • ●砂糖 小1/3

作り方

  1. 1 卵をボウルにいれ、●もいれてかき混ぜる
  2. 2 フライパンに油をしきキッチンペーパーなどでのばす
  3. 3 中火で卵焼き器を熱したら、1を1/3いれる
  4. 4 かたまったら、奥から手前に卵を巻く
  5. 5 油をもう一度ぬり、1/3の1をいれて巻くを繰り返す

きっかけ

卵焼きに

  • レシピID:1010045209
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る