胡麻油香る♪シンプルなコマキンパ レシピ・作り方

胡麻油香る♪シンプルなコマキンパ
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
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つまんで食べやすいコマキンパ。胡麻油が香りよく食欲が増します。一般的には手で巻くようですが、私は巻きすを使ったほうが作りやすいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ご飯にAの胡麻油と塩を混ぜておく。
  2. 2 人参を千切りする。フライパンにBの胡麻油を入れて熱する。人参を入れて炒める。Bの塩を加えて味付けする。冷ます。
  3. 3 胡瓜、たくあん、お魚ソーセージを5㎜角くらいの棒状に切る。長さを揃えると食べやすい。
  4. 4 一枚の海苔を6等分に切る。巻きすの上に海苔、ご飯をのせる。奥を1.5cmほどあける。手前に胡瓜、たくあん、お魚ソーセージ、人参をのせる。
  5. 5 巻きすで巻いたらお皿に移す。全部巻き終わったら、刷毛でCの胡麻油を海苔に塗る。海苔に艶が出て綺麗になります。お好みでCの胡麻をふる。

きっかけ

細長い海苔巻きで気軽に食べられるキンパを作りました。

おいしくなるコツ

海苔で巻く前にご飯、人参をしっかりと冷まします。仕上げに胡麻油を刷毛で海苔に塗ると艶が出て香ばしく美味しくなります。 具材の分量は各自調整してください。

  • レシピID:1010045102
  • 公開日:2022/09/05
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巻き寿司簡単夕食その他の韓国料理
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