チョー簡単! わかさば炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを水150グラムに5分つけます。しょうがを千切りにします。
- 2 炊飯器に米、サバ缶、わかめの水のみ、酒、白だし、みりん、しょうがを入れます。その後炊飯器の2合の目盛りまで水を入れます。
- 3 炊飯器のスイッチを入れて炊きあがったら完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952022/12/15 17:56ミニマリストさん
こんにちは
美味しく出来上がりました -
sweet sweet ♡2022/12/11 17:36レポありがとうございました♪わかめと鯖健康的(/>∀<)/♡で素晴らしい炊き込みご飯ですね!とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗