ニラとパプリカのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
赤・緑・黄の彩り良い炒めもの
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ニラ
1/2束
パプリカ
1/6
ベーコン
2枚
たまご
1個
サラダ油
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
★塩
少々
★こしょう
少々
★鶏ガラスープの素
少々
★めんつゆ(2倍濃縮)
ひとまわり

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき溶いたたまごを入れて半熟に炒めお皿に取る
  2. 2
    同じフライパンにごま油を入れて1センチ幅に切ったベーコン・細切りにしたパプリカ・3〜4センチ幅に切ったニラを入れて炒める
  3. 3
    ニラとパプリカがしんなりしてきたらたまごを戻し入れ★印を入れてざっくり混ぜたら器に盛り付け完成です

きっかけ

昼食の一品

公開日:2022/09/09

関連情報

カテゴリ
にらベーコンパプリカニラ玉

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/19 18:47
参考にさせていただきました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする