キノコスパゲッティトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティを表記通り茹でる。
えのき、しめじをほぐす。
エリンギを縦に薄切り。
玉葱を荒みじんにする。 -
2
フライパンを熱しオリーブオイルを入れる。
オリーブオイルが温まったら、豚ひき肉を入れ上から塩胡椒を振り炒める。 - 3 手順2の豚ひき肉の色が変わったら、玉葱、えのき、しめじ、エリンギを加え全体がしんなりするまで約3分程炒める。
- 4 手順3に水、トマト缶、ケチャップ、ウスターソース、創味シャンタンを入れ、15分程煮込む。
- 5 茹で上がったスパゲッティを皿に盛りトマトソースをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません