甘め、醤油と味噌ベースのカマの煮付け レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- タラのカマ
- 1切れ
- 醤油
- 大さじ1-2杯
- たまり醤油
- 大さじ1/4~1/2
- ビール
- 大さじ3~4杯
- はちみつ
- 大さじ2
- すりおろし生姜
- ひとつまみ
- 味噌
- 大さじ1/2~1
- 水
- おたま2杯
作り方
-
- 1
- カマ以外の全ての材料をフライパンに入れてしっかり混ぜる。
-
- 2
-
- 1にカマを加えて蓋をしたら火にかける。
-
- 3
-
- 2が沸騰したら、火を弱めてひっくり返して再び蓋をして煮る。
-
- 4
-
- 3の煮汁がしっかり魚に馴染み、魚にしっかり火が通ったら深皿に移し、煮汁を上からかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進む一品に仕上げました。