甘め、醤油と味噌ベースのカマの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
味噌と醤油をベースにしてじっくり調理❣️
ご飯が進む一品に仕上げました。

材料(1-2人分)

タラのカマ
1切れ
醤油
大さじ1-2杯
たまり醤油
大さじ1/4~1/2
ビール
大さじ3~4杯
はちみつ
大さじ2
すりおろし生姜
ひとつまみ
味噌
大さじ1/2~1
おたま2杯

作り方

  1. 1
    カマ以外の全ての材料をフライパンに入れてしっかり混ぜる。
  2. 2
    1にカマを加えて蓋をしたら火にかける。
  3. 3
    2が沸騰したら、火を弱めてひっくり返して再び蓋をして煮る。
  4. 4
    3の煮汁がしっかり魚に馴染み、魚にしっかり火が通ったら深皿に移し、煮汁を上からかけて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理生姜(新生姜)味噌しょうゆ魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする