シーフードミックス(イカエビアサリ)チャーハン レシピ・作り方
![シーフードミックス(イカエビアサリ)チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c127cfb44e592b49a099eec683722d62ab33a162.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
紅生姜を細切りにする。
たまごをといて置く。
フライパンを熱しオリーブオイルを入れる。
オリーブオイルが温まったらシーフードミックスミックス、つぶコーンを入れ、炒める。 -
2
つぶコーン、シーフードミックスに軽く熱を入れ、溶き卵を加え混ぜ合わせる。
温かいご飯を入れ具材と混ぜる。 -
3
塩胡椒、ゆかり、醤油を加えざっくりと混ぜ、火を止めて皿に盛る。
きざみ紅生姜をかけ出来上がり。
きっかけ
1人で昼食を取るのに簡単に出来るので、時々作ります。付け合わせは生野菜サラダ、インスタントスープで十分です。
おいしくなるコツ
味が濃いほうがお好みの方は、醤油、塩胡椒で調節すると良いです。
- レシピID:1010044921
- 公開日:2022/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません