シーフードミックス(イカエビアサリ)チャーハン レシピ・作り方

シーフードミックス(イカエビアサリ)チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
1人ランチに最適です。

材料(2人分)

  • シーフードミックス 100 cc(エビイカアサリ)
  • つぶコーン 50cc
  • たまご 一個
  • ご飯 茶碗1杯
  • 紅生姜(自家製) 3枚
  • ゆかり(自家製) 大匙1杯
  • 塩胡椒 適宜
  • 醤油 大匙1杯
  • オリーブオイル 大匙2杯

作り方

  1. 1 紅生姜を細切りにする。
    たまごをといて置く。
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れる。
    オリーブオイルが温まったらシーフードミックスミックス、つぶコーンを入れ、炒める。
  2. 2 つぶコーン、シーフードミックスに軽く熱を入れ、溶き卵を加え混ぜ合わせる。
    温かいご飯を入れ具材と混ぜる。
  3. 3 塩胡椒、ゆかり、醤油を加えざっくりと混ぜ、火を止めて皿に盛る。
    きざみ紅生姜をかけ出来上がり。

きっかけ

1人で昼食を取るのに簡単に出来るので、時々作ります。付け合わせは生野菜サラダ、インスタントスープで十分です。

おいしくなるコツ

味が濃いほうがお好みの方は、醤油、塩胡椒で調節すると良いです。

  • レシピID:1010044921
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンあさり小エビいか全般その他のチャーハン
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る