ワカメと縮緬雑魚とセロリの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カットワカメを50度のお湯で戻す。
セロリを千切りにする。 -
2
ボールに味噌、簡単酢、穀物酢、砂糖を入れ良く攪拌する。
縮緬雑魚、ワカメ、セロリを入れ味が馴染むよう混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。
冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)