小松菜ともやしのさっぱりピリ辛冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
小松菜ともやしも火を通すことで野菜もたっぷり食べられます

材料(2人分)

もやし
1袋
小松菜
1束
冷しゃぶ用豚肉
250グラム
★ポン酢
大さじ2
★ごま油
大さじ1
★ラー油ペースト(チューブ)
2センチ
大根おろし
大さじ4

作り方

  1. 1
    小松菜ともやしを茹で小松菜を3センチ位に切り絞って水けを切る
  2. 2
    冷しゃぶ用の豚肉を茹でで冷水に取り冷めたら水気を切る
  3. 3
    手順1と手順2をボールに入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    手順3を器に盛り付け大根おろしを乗せる
  5. 5
    ★印を混ぜタレを作り手順4に添えて完成です

きっかけ

夕食用

公開日:2022/07/17

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油ポン酢豚薄切り肉もやし

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする