小松菜ともやしのさっぱりピリ辛冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1束
- 冷しゃぶ用豚肉
- 250グラム
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★ラー油ペースト(チューブ)
- 2センチ
- 大根おろし
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 小松菜ともやしを茹で小松菜を3センチ位に切り絞って水けを切る
-
- 2
- 冷しゃぶ用の豚肉を茹でで冷水に取り冷めたら水気を切る
-
- 3
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- 手順1と手順2をボールに入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- 手順3を器に盛り付け大根おろしを乗せる
-
- 5
- ★印を混ぜタレを作り手順4に添えて完成です
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