卵かけご飯de豚骨ぶっかけ丼 レシピ・作り方

卵かけご飯de豚骨ぶっかけ丼
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
豚骨がきいた美味しいぶっかけ丼★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○の材料を鍋に入れ15分煮込む。
  2. 2 油揚げとキャベツとにんじんは短冊切り、しめじは半分の長さに切る。
  3. 3 豚骨、生姜、ねぎを取り出し、2を入れて柔らかくなるまで煮て塩で味を整える。
  4. 4 ご飯に卵を混ぜ込む。
  5. 5 4に3をかける。お好みで青のりをかけて完成!

きっかけ

贅沢な丼

  • レシピID:1010044769
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり油揚げ玉子丼
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る