卵かけご飯de豚骨ぶっかけ丼 レシピ・作り方
![卵かけご飯de豚骨ぶっかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6fbfbdeba8080bc68069d03448a74948bbb2234.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ○の材料を鍋に入れ15分煮込む。
- 2 油揚げとキャベツとにんじんは短冊切り、しめじは半分の長さに切る。
- 3 豚骨、生姜、ねぎを取り出し、2を入れて柔らかくなるまで煮て塩で味を整える。
-
4
ご飯に卵を混ぜ込む。
- 5 4に3をかける。お好みで青のりをかけて完成!
関連情報
![Su-Su](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33ff0ad1ef7aca545997492a43511bb30f18556c.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません