レンジで簡単にチーズバジルオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 使用した卵はこちらです。
- 2 器に卵、チーズ、マヨネーズを入れて、かき混ぜます。
- 3 丸い深みのある耐熱容器に、ラップを敷いて、その中に2を入れます。
- 4 600wのレンジで1分チンして、中身の様子を見ながら、あと30秒位チンします。(500wの場合は少し長めでも良いと思いますが、様子をみて確認してください)
- 5 ほどよく固まりかけたら、ラップで卵を包み込んで、オムレツの形にして、そのままの状態で冷まします。
- 6 固まったら、ラップを外して、皿に盛り、バジルをかけます。
きっかけ
暑い夏が続き、フライパンを使わずレンジでオムレツを作りたくて
おいしくなるコツ
熱いうちにラップで巻いて、形を整えて下さい
- レシピID:1010044725
- 公開日:2022/06/30
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にサッと出せるオムレツです。