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豚ロースと野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

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まあみ4384
彩りの美しさと味の美味しさを楽しめます。

材料(2人分)

豚ロース
300g
塩胡椒
適宜
醤油
大匙1杯
大匙1杯
料理酒
大匙1杯
小麦粉
大匙2杯
人参
2分の1本
いんげん
10本
ニラ
5本
オイスターソース
大匙1杯
オリーブオイル
大匙2杯
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作り方

  1. 1
    豚ロースを肉叩きで叩き塩胡椒を振り揉み込む。
    ボールに醤油、料理酒、水を入れ攪拌する。
    豚ロースを5等分の棒状に切る。ボールに入れ調味料を揉み込んで他の具材が揃うまで漬け込む。
  2. 2
    ニラを3cm巾に切る。
    人参を3mm位の棒状にする。
    いんげんを2等分する。
    耐熱皿に人参、いんげんを入れラップをかけレンジで3分加熱する。
  3. 3
    フライパンを温めオリーブオイルを大匙1杯入れる。
    ボールに入った豚ロース肉に小麦粉をまぶす。オイルが温まったら豚ロース肉を並べ、焼き色がつく様に裏表で5分焼き一旦皿に出す。
  4. 4
    豚ロース肉を出したフライパンにオリーブオイル残りの大匙1杯を入れる。
    人参、いんげん、ニラを入れ、ニラがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    手順4のフライパンに先に焼いて出して置いた豚ロース肉を加える。
    オイスターソースを入れ、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。

おいしくなるコツ

味が薄い様でしたら醤油を小匙1杯ほど加えると味がしまります。

きっかけ

栄養のバランスに豚肉、人参、ニラが良いと聞いたので作ってみました。

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めいんげんにら豚ロース厚切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

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