チンゲンサイとパプリカで焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤パプリカ
- 1/3個
- チンゲンサイ
- 2~3枚
- 冷凍うどん(日本食材)
- 250g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/4~1/2
- オリーブオイル(イタリア)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは鍋に入れ、かぶるぐらいの水を加えたら、蓋をして火にかける。
-
- 2
- チンゲンサイは小さめのざく切りにし、パプリカは軸と種を取り除いて小さめの粗切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き、2を加えて炒める。
-
- 4
-
- 3にしっかり油が絡んだら、1と☆の材料を加えてざっくり混ぜたら火を止める。
-
- 5
-
- 4を深皿に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません