チンゲンサイとパプリカで焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シャキシャキ野菜たっぷり焼きうどん

材料(1人分)

赤パプリカ
1/3個
チンゲンサイ
2~3枚
冷凍うどん(日本食材)
250g
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1/4~1/2
オリーブオイル(イタリア)
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは鍋に入れ、かぶるぐらいの水を加えたら、蓋をして火にかける。
  2. 2
    チンゲンサイは小さめのざく切りにし、パプリカは軸と種を取り除いて小さめの粗切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、2を加えて炒める。
  4. 4
    3にしっかり油が絡んだら、1と☆の材料を加えてざっくり混ぜたら火を止める。
  5. 5
    4を深皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作りました。

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
焼うどんパプリカチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする