チンゲンサイとパプリカで焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤パプリカ 1/3個
- チンゲンサイ 2~3枚
- 冷凍うどん(日本食材) 250g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1/4~1/2
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
作り方
- 1 冷凍うどんは鍋に入れ、かぶるぐらいの水を加えたら、蓋をして火にかける。
- 2 チンゲンサイは小さめのざく切りにし、パプリカは軸と種を取り除いて小さめの粗切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、2を加えて炒める。
- 4 3にしっかり油が絡んだら、1と☆の材料を加えてざっくり混ぜたら火を止める。
- 5 4を深皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません