チンゲンサイとパプリカで焼きうどん レシピ・作り方

チンゲンサイとパプリカで焼きうどん
  • 約30分
Jinka
Jinka
シャキシャキ野菜たっぷり焼きうどん

材料(1人分)

  • 赤パプリカ 1/3個
  • チンゲンサイ 2~3枚
  • 冷凍うどん(日本食材) 250g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/4~1/2
  • オリーブオイル(イタリア) 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんは鍋に入れ、かぶるぐらいの水を加えたら、蓋をして火にかける。
  2. 2 チンゲンサイは小さめのざく切りにし、パプリカは軸と種を取り除いて小さめの粗切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、2を加えて炒める。
  4. 4 3にしっかり油が絡んだら、1と☆の材料を加えてざっくり混ぜたら火を止める。
  5. 5 4を深皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010044696
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんパプリカチンゲン菜
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る