具沢山、汁なし上海麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 上海麺 1玉
- 卵 2個
- 納豆のタレ 1個分
- 茹で海老 6尾
- コンビーフ 1枚
- ごまドレッシング 4~5まわし
- 油 大さじ1
作り方
- 1
- 2 上海麺は鍋に入れ、かぶるぐらいの水を加えたら、蓋をして火にかける。
- 3 茹で海老は頭と殻を取り除き、コンビーフは細切りにする。
- 4 2が沸騰したら、麺をしっかりほぐす。
- 5 卵は器に割り落とし、納豆のタレを加えてしっかり混ぜる。
- 6 フライパンに油を敷き、5の半量を注ぎ広げて薄焼き卵を作る。
- 7 6が固まったら、まな板に移して、細切りにする。
- 8 6の残りをフライパンに注ぎ、6、7と同様に薄焼き卵を作り、固まったらまな板に移して細切りにする。
- 9 器に水分をしっかり切った3の上に3、7、8を散らす。
- 10 9に胡麻ドレッシングをかけて出来上がりです。
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薄く焼いた卵、茹で海老、コンビーフをトッピングした、汁なし・シンプルで美味しい上海麺❣️