具沢山、汁なし上海麺 レシピ・作り方

具沢山、汁なし上海麺
  • 約30分
Jinka
Jinka
☆汁なしでランチにも最適☆
薄く焼いた卵、茹で海老、コンビーフをトッピングした、汁なし・シンプルで美味しい上海麺❣️

材料(1人分)

  • 上海麺 1玉
  • 2個
  • 納豆のタレ 1個分
  • 茹で海老 6尾
  • コンビーフ 1枚
  • ごまドレッシング 4~5まわし
  • 大さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 上海麺は鍋に入れ、かぶるぐらいの水を加えたら、蓋をして火にかける。
  3. 3 茹で海老は頭と殻を取り除き、コンビーフは細切りにする。
  4. 4 2が沸騰したら、麺をしっかりほぐす。
  5. 5 卵は器に割り落とし、納豆のタレを加えてしっかり混ぜる。
  6. 6 フライパンに油を敷き、5の半量を注ぎ広げて薄焼き卵を作る。
  7. 7 6が固まったら、まな板に移して、細切りにする。
  8. 8 6の残りをフライパンに注ぎ、6、7と同様に薄焼き卵を作り、固まったらまな板に移して細切りにする。
  9. 9 器に水分をしっかり切った3の上に3、7、8を散らす。
  10. 10 9に胡麻ドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使ってランチを作りました。

  • レシピID:1010044681
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ薄焼き卵ゴマドレッシング
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る