人参と鶏胸肉のレモンオリーブオイル和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参をスライサーで千切りにする。塩をふり5分ほど置き水気をしっかりと絞る。
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- 2
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて鶏胸肉を入れ火にかける。火が通ったら冷まして食べやすい大きさに裂く。
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- 3
- ボールに鶏胸肉、人参、レモン汁、砂糖、オリーブオイル、レモンの輪切りを入れて混ぜる。
お皿に盛り、パセリ(みじん切り)、胡椒を少々かける。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は水から茹でる。火が通ったら、ゆっくりと冷ます。
人参の水気をしっかりと絞る。
調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
鶏胸肉と人参のヘルシーサラダ
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高たんぱくでヘルシーな鶏胸肉を人参と組み合わせて彩りも綺麗です♪