人参と鶏胸肉のレモンオリーブオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
人参と鶏胸肉のレモンオリーブオイル和え。
高たんぱくでヘルシーな鶏胸肉を人参と組み合わせて彩りも綺麗です♪

材料(3~4人分)

人参(日本食材)
1/2本
鶏胸肉(日本食材)
1枚
小1/4
レモン汁
大1
砂糖
小2
オリーブオイル(スペイン)
大1
レモンの輪切り
少々
パセリ(みじん切り)
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    人参をスライサーで千切りにする。塩をふり5分ほど置き水気をしっかりと絞る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて鶏胸肉を入れ火にかける。火が通ったら冷まして食べやすい大きさに裂く。
  3. 3
    ボールに鶏胸肉、人参、レモン汁、砂糖、オリーブオイル、レモンの輪切りを入れて混ぜる。
    お皿に盛り、パセリ(みじん切り)、胡椒を少々かける。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は水から茹でる。火が通ったら、ゆっくりと冷ます。 人参の水気をしっかりと絞る。 調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

鶏胸肉と人参のヘルシーサラダ

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置きの野菜人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする