人参と鶏胸肉のレモンオリーブオイル和え レシピ・作り方

人参と鶏胸肉のレモンオリーブオイル和え
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
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人参と鶏胸肉のレモンオリーブオイル和え。
高たんぱくでヘルシーな鶏胸肉を人参と組み合わせて彩りも綺麗です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参をスライサーで千切りにする。塩をふり5分ほど置き水気をしっかりと絞る。
  2. 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて鶏胸肉を入れ火にかける。火が通ったら冷まして食べやすい大きさに裂く。
  3. 3 ボールに鶏胸肉、人参、レモン汁、砂糖、オリーブオイル、レモンの輪切りを入れて混ぜる。
    お皿に盛り、パセリ(みじん切り)、胡椒を少々かける。

きっかけ

鶏胸肉と人参のヘルシーサラダ

おいしくなるコツ

鶏胸肉は水から茹でる。火が通ったら、ゆっくりと冷ます。 人参の水気をしっかりと絞る。 調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010044663
  • 公開日:2022/06/15
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カテゴリ
鶏むね肉作り置きの野菜人参サラダ
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