人参と鶏胸肉のレモンオリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参(日本食材) 1/2本
- 鶏胸肉(日本食材) 1枚
- 塩 小1/4
- レモン汁 大1
- 砂糖 小2
- オリーブオイル(スペイン) 大1
- レモンの輪切り 少々
- パセリ(みじん切り) 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 人参をスライサーで千切りにする。塩をふり5分ほど置き水気をしっかりと絞る。
- 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて鶏胸肉を入れ火にかける。火が通ったら冷まして食べやすい大きさに裂く。
-
3
ボールに鶏胸肉、人参、レモン汁、砂糖、オリーブオイル、レモンの輪切りを入れて混ぜる。
お皿に盛り、パセリ(みじん切り)、胡椒を少々かける。
きっかけ
鶏胸肉と人参のヘルシーサラダ
おいしくなるコツ
鶏胸肉は水から茹でる。火が通ったら、ゆっくりと冷ます。 人参の水気をしっかりと絞る。 調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1010044663
- 公開日:2022/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高たんぱくでヘルシーな鶏胸肉を人参と組み合わせて彩りも綺麗です♪