人参といんげんの豚ロース巻き(ニラソースかけ) レシピ・作り方
![人参といんげんの豚ロース巻き(ニラソースかけ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2174aa7f0392893623d09600de075eb96d1abdf3.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ニラソース
ニラをみじん切りにする。
器に*印の調味料(簡単酢、穀物酢、醤油)を入れ、ニラのみじん切りを加え良くかき混ぜる。 -
2
人参を豚ロース肉の幅の長さに拍子切りにする。
いんげんを一本を3等分にする。
耐熱皿に人参といんげんを入れラップをし、レンジで3分加熱する。 -
3
豚ロース肉を広げ、肉叩きで叩いてから塩胡椒を振る。
豚ロース肉1枚に人参2本いんげん2本を乗せる。
マヨネーズを細口から出し、人参といんげんに少し塗る。 - 4 豚ロース肉の両端に片栗粉を塗り、人参といんげんを巻く。
- 5 フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。オリーブオイルが温まったら巻いた肉を巻き終わりを下にして並べる。
-
6
蓋をして3分焼く。
3分焼いたら裏返し、*印の醤油、料理酒、水を加え、蓋をして3分蒸し焼き。
蓋を開け水分を飛ばす。 - 7 器に盛り出来上がり。
きっかけ
健康アップに豚肉と人参、ニラの組み合わせが良いとテレビで見たので、組み合わせを考え作ってみました。
おいしくなるコツ
ニラソースはお好みの量かけてください。
- レシピID:1010044648
- 公開日:2022/06/12
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