人参といんげんの豚ロース巻き(ニラソースかけ) レシピ・作り方

人参といんげんの豚ロース巻き(ニラソースかけ)
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
今回は豚ロース肉で作りましたが、豚バラ肉を使う方が食べ易く噛み切れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラソース
    ニラをみじん切りにする。
    器に*印の調味料(簡単酢、穀物酢、醤油)を入れ、ニラのみじん切りを加え良くかき混ぜる。
  2. 2 人参を豚ロース肉の幅の長さに拍子切りにする。
    いんげんを一本を3等分にする。
    耐熱皿に人参といんげんを入れラップをし、レンジで3分加熱する。
  3. 3 豚ロース肉を広げ、肉叩きで叩いてから塩胡椒を振る。
    豚ロース肉1枚に人参2本いんげん2本を乗せる。
    マヨネーズを細口から出し、人参といんげんに少し塗る。
  4. 4 豚ロース肉の両端に片栗粉を塗り、人参といんげんを巻く。
  5. 5 フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。オリーブオイルが温まったら巻いた肉を巻き終わりを下にして並べる。
  6. 6 蓋をして3分焼く。
    3分焼いたら裏返し、*印の醤油、料理酒、水を加え、蓋をして3分蒸し焼き。
    蓋を開け水分を飛ばす。
  7. 7 器に盛り出来上がり。

きっかけ

健康アップに豚肉と人参、ニラの組み合わせが良いとテレビで見たので、組み合わせを考え作ってみました。

おいしくなるコツ

ニラソースはお好みの量かけてください。

  • レシピID:1010044648
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きにらいんげんにんじん豚ロース
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る