ワカサギの一味味唐揚げ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
ワカサギをザルに入れ塩を振りかけ10分程置く。
ボールに醤油、料理酒、味醂、一味唐辛子を入れかき混ぜる。 -
2
10分置いたワカサギを調味料の入ったボールに入れ全体に馴染む様に混ぜる。
10分程置く。 - 3 調味料に浸したワカサギが入ったボールに片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに揚げ油を入れ温める。
容器に小麦粉を入れ、ワカサギ1匹毎に小麦粉を纏わせる。
揚げ油が揚げごろになったらワカサギを入れる。 -
5
裏返しながら5分程揚げる。
食べる前にもう一度5分程揚げて出来上がり。
きっかけ
ワカサギは甘酢漬けにしていましたが、たまには違った味でと思って作りました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子の量は調節して好みの辛さにすると良いです。
- レシピID:1010044618
- 公開日:2022/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません