鶏むね肉の磯辺揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の磯辺揚げ
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
少ない油で揚げ焼きにします

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ★天ぷら粉 大さじ3
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★青のり 大さじ1
  • サラダ油 フライパンに1〜2センチ位

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1〜2センチ幅に切り塩・こしょう・砂糖をふりマヨネーズを揉み込み10分置く
  2. 2 ★印をビニール袋に入れて手順1を入れ衣をまんべんなくつける
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し(約180℃)
    手順2を入れ肉に火が通るまで3分揚げたら完成です

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1010044585
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉天ぷら海苔マヨネーズ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/01/06 06:39
    鶏むね肉の磯辺揚げ
    ジューシーでとても美味しかったです( ≧∀≦)ノ家族にも大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る