電子レンジで簡単❣️手作りカスタードクリーム レシピ・作り方

電子レンジで簡単❣️手作りカスタードクリーム
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
白砂糖や牛乳を使わずにレンジで簡単❤️
☆ヘルシーで美味しいカスタードクリーム☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 器に☆の材料を加えてしっかり混ぜる。
  2. 2 1をレンジに入れて1分加熱し、軽く混ぜたら再びレンジに入れて1分加熱する。
  3. 3 2をレンジから取り出し、バニラエッセンスを加えてしっかり混ぜて粗熱をとる。
  4. 4 3を冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  5. 5 4を冷蔵庫から取り出し、しっかり混ぜて出来上がりです。

きっかけ

お菓子やケーキのトッピングとして作りました。

  • レシピID:1010044576
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ココナッツミルク
関連キーワード
白砂糖を使わない 牛乳を使わない カスタードクリーム ココナッツミルク
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る