豚バラ肉炒めニラたれまぶし レシピ・作り方

豚バラ肉炒めニラたれまぶし
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
ご飯のお供にも酒類のお供にも合います。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 塩胡椒 適宜
  • 玉葱 1個
  • 胡麻油 大匙1杯
  • ニラ 10本
  • 簡単酢 大匙3杯
  • 穀物酢 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べ易い大きさに切り、塩胡椒をふっておく。
    玉葱はやや薄めのくし切りにする。
  2. 2 ボールに簡単酢、穀物酢、醤油を入れ混ぜ合わせる。
    ニラを細かく切って調味料の入ったボールに加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを温め胡麻油を入れる。
    胡麻油が温まったら豚肉を入れ焦げ目がつくまで炒める。
    玉葱を加えしんなりするまで炒める。
  4. 4 豚肉と玉葱を炒めたらお皿に入れる。
    上からニラたれをまぶし出来上がり。

きっかけ

余ったニラの消費のため。

おいしくなるコツ

あらかじめニラたれを作っておくと良く染み込み美味しいです。

  • レシピID:1010044481
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎにら
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る