豚バラ肉炒めニラたれまぶし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べ易い大きさに切り、塩胡椒をふっておく。
玉葱はやや薄めのくし切りにする。 -
2
ボールに簡単酢、穀物酢、醤油を入れ混ぜ合わせる。
ニラを細かく切って調味料の入ったボールに加え、混ぜ合わせる。 -
3
フライパンを温め胡麻油を入れる。
胡麻油が温まったら豚肉を入れ焦げ目がつくまで炒める。
玉葱を加えしんなりするまで炒める。 -
4
豚肉と玉葱を炒めたらお皿に入れる。
上からニラたれをまぶし出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません