チキンソテーのひき肉トマトソースかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉の裏表を肉叩きで叩く。
ボールに*印の調味料を入れ良くかき混ぜ、鶏肉を加えしっかりと揉み込む。
他が用意できるまで置く。 -
2
玉葱を薄切りにする。
鍋に玉葱ひき肉炒め用のオリーブオイルを入れ、ひき肉を炒める。
玉葱を加えしんなりするまで炒める。 - 3 手順2にトマト缶、水、ケチャップ、ウスターソース、創味シャンタンを加え水分が少なくなるまで約20分煮込む。
- 4 トマトミートソースの煮込みが終わる頃、漬け込んだ鶏肉に小麦粉をまぶす。
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5
フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら鶏肉の皮目を下にして入れる。
焼き目がしっかりつく様に、裏表2分ずつ焼く。 -
6
焼き上がった鶏肉を、食べ易い様に切る。
皿にトマトミートソースを敷き、鶏肉ソテーを乗せる。
きっかけ
ストック用の鶏肉を消費するために考えました。
おいしくなるコツ
食べるとき、お好みで黒胡椒を振りかける。 トマトミートソースが余ったら、後日スパゲッティのソースに使うと良いです。
- レシピID:1010044469
- 公開日:2022/05/01
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ミントは庭先のを摘んでのせたので、無くても良いです。