カリフラワースープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カリフラワーの房は手で小さく割き、軸は小さめにカット、カリフラワーの葉も細かく刻んで鍋に入れる。
- 2 1にたっぷりのココナッツミルクを回し入れたら、蓋をして火にかける。
- 3 2が沸騰したらフルクリームカード(ヨーグルト並の柔らかさのチーズ)を加えてしっかり混ぜる。
- 4 3を中〜弱火にして、再び蓋をして火にかける。
- 5 4の具材が柔らかく煮えたら、ジューサーに入れてスイッチを入れてしっかり混ぜる。
- 6 5が滑らかになったら、器に注ぎ、お好みで塩こしょうとドライパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません