筍のわさび醤油ソテー レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 茹で筍 1本(根元の部分8cm)
- サラダオイル 大匙1杯
- 醤油 大匙2杯
- わさび チューブ3cm
作り方
-
1
筍を縦に2等分して横に4等分(全8切れ)する。
器に醤油とわさびを入れかき混ぜる。 -
2
フライパンを温めサラダオイルを入れる。
オイルが温まったら筍を並べ入れる。 -
3
筍の両面に焼き目がつくまで焼く。(裏表で焼く3分)
焼き目が付いたらわさび醤油を回しかける。 - 4 器に盛りフライパンに残ったタレをかける。
きっかけ
筍の穂先を他の料理に使ったので、根元部分を掘りたてでやわらかいので、思い切って厚めに切って作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでわさび醤油の量を加減すると良いです。
- レシピID:1010044375
- 公開日:2022/04/10
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- カテゴリ
- たけのこ
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