筍と菜の花の柚子酢味噌かけ レシピ・作り方

筍と菜の花の柚子酢味噌かけ
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
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柚子酢味噌をかけるだけで、素材の美味しさが楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を茹で3〜4cm巾に切る。
    筍を半分に切り、端から薄切りにする。
  2. 2 柚子の皮を剥きみじん切りにする。
    器に柚子の皮、を入れ、その中に実を絞り、汁をためる。
    味噌、簡単酢、穀物酢、砂糖を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 器に筍、菜の花を盛り、柚子酢味噌をかける。

きっかけ

ご近所のお百姓さんから菜の花と筍を頂いたので。

おいしくなるコツ

柚子酢味噌は食べる直前にかける。

  • レシピID:1010044356
  • 公開日:2022/04/08
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カテゴリ
酢味噌菜の花たけのこゆず
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