重ねてグリルにお任せ!はんぺんとトマトのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは横半分に切り、それぞれを6等分に切ります。
-
2
トマトは半分に切ってから5ミリくらいに薄切りにします。
はんぺんとトマトを耐熱皿に交互に並べます。 - 3 オリーブオイル、チーズにのせて、魚焼きグリルで弱めの中火で3分ほど焼いて完成です。
きっかけ
いつも冷蔵庫にあるはんぺんを焼くだけではなくて、グリルで調理できないかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
はんぺんにも塩味があるので、チーズは少しで良いかもしれないです。
- レシピID:1010044354
- 公開日:2022/04/07
関連情報
- 料理名
- はんぺんとトマトのグリル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません