重ねてグリルにお任せ!はんぺんとトマトのグリル焼き レシピ・作り方

重ねてグリルにお任せ!はんぺんとトマトのグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
i.-my.-mie
i.-my.-mie
はんぺんとトマトを切って並べて魚焼きグリルで焼くだけで簡単に出来ます。あと一品欲しいなという時にもおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは横半分に切り、それぞれを6等分に切ります。
  2. 2 トマトは半分に切ってから5ミリくらいに薄切りにします。
    はんぺんとトマトを耐熱皿に交互に並べます。
  3. 3 オリーブオイル、チーズにのせて、魚焼きグリルで弱めの中火で3分ほど焼いて完成です。

きっかけ

いつも冷蔵庫にあるはんぺんを焼くだけではなくて、グリルで調理できないかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

はんぺんにも塩味があるので、チーズは少しで良いかもしれないです。

  • レシピID:1010044354
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツトマトはんぺんモッツァレラチーズオリーブオイル
料理名
はんぺんとトマトのグリル焼き
i.-my.-mie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る