ワカサギと玉葱の酢漬け レシピ・作り方

ワカサギと玉葱の酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
唐辛子をタレに入れて辛味をつけて南蛮漬け風にしました。

材料(2人分)

  • ワカサギ 30本
  • 玉葱 2分の1個
  • 揚げ油 500cc
  • 小麦粉 大匙2杯
  • 塩胡椒 適宜
  • 簡単酢 大匙4杯
  • 米酢 大匙1杯
  • 一味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 ワカサギに塩胡椒を振りかける。
    玉葱を薄切りにする。
  2. 2 フライパンを火にかけ、揚げ油を入れる。
    ワカサギに小麦粉を纏わせるせ。
    フライパンの油が適温になったら、小麦粉を纏わせたワカサギを入れ、5分程揚げる。
  3. 3 ボールに簡単酢、米酢、一味唐辛子を入れ攪拌し、玉葱と揚げたワカサギを入れる。
    タレをワカサギに馴染ませる。

きっかけ

ワカサギの季節を楽しむため。

おいしくなるコツ

ワカサギのカリッと感を失わず美味しく食べるためあまり長時間タレに漬け込まない。

  • レシピID:1010044298
  • 公開日:2022/03/25
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