間引き大根の葉とひき肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 間引き大根の葉 6株分(根7〜8cm)
- 豚ひき肉 100g
- 胡麻油 大匙1杯半
- 塩胡椒 適宜
- 鰹節 1袋(3g)
- 炒りごま 大匙1杯
- 創味シャンタン 小匙1杯
- 醤油 大匙2杯
作り方
- 1 間引き大根の葉を細かく刻む。(白い根の部分は別の料理に使う)
-
2
フライパンを温め、胡麻油を入れる。
油が温まったらひき肉を平に入れ塩胡椒を振りかけ、いじらずに1分置く。 - 3 ひき肉をフライパンの隅に寄せ、刻んだ葉を入れ、しんなりするまで炒めたら大根の葉と混ぜ合わせる。
- 4 手順3に鰹節、炒りごま、創味シャンタン、醤油を入れ、かき混ぜながら、水分がなくなるまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません