間引き大根の葉とひき肉炒め レシピ・作り方

間引き大根の葉とひき肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
温かいご飯に乗せて食べると食が進みます。

材料(4人分)

  • 間引き大根の葉 6株分(根7〜8cm)
  • 豚ひき肉 100g
  • 胡麻油 大匙1杯半
  • 塩胡椒 適宜
  • 鰹節 1袋(3g)
  • 炒りごま 大匙1杯
  • 創味シャンタン 小匙1杯
  • 醤油 大匙2杯

作り方

  1. 1 間引き大根の葉を細かく刻む。(白い根の部分は別の料理に使う)
  2. 2 フライパンを温め、胡麻油を入れる。
    油が温まったらひき肉を平に入れ塩胡椒を振りかけ、いじらずに1分置く。
  3. 3 ひき肉をフライパンの隅に寄せ、刻んだ葉を入れ、しんなりするまで炒めたら大根の葉と混ぜ合わせる。
  4. 4 手順3に鰹節、炒りごま、創味シャンタン、醤油を入れ、かき混ぜながら、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

ご近所のお百姓さんに間引き大根を頂いたので、作りました。

おいしくなるコツ

水分をしっかりとばす。

  • レシピID:1010044289
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め大根豚ひき肉
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る