牛肉たっぷり❣️丸ごとじゃがいも煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
牛肉たっぷり❣️
ほくほくじゃがいもの煮物

材料(2〜3人分)

じゃがいも
5〜6個
糸こんにゃく
1袋
もやし
2〜3つかみ
牛肉ステーキ
2枚
むきえび
8〜12尾
サラダ用刻みほうれん草
2〜3つかみ
☆醤油
大さじ4〜5
☆みりん
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽を取り除き、表面に十字の切り込みを入れアルミトレイに乗せて170-180℃のオーブンに入れて焼く。
  2. 2
    ステーキは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    鍋に油を敷き、2を加えて炒める。
  4. 4
    3の肉の表面に焼き色がつき始めたら、海老、糸こんにゃく、もやしをたっぷり加えて引き続き炒める。
  5. 5
    1のじゃがいもに焼き色が付いたら、4に加える。
  6. 6
    5に☆を加えて蓋をして煮込む。
  7. 7
    6の全体に煮汁が絡んだら、火を止めて器に移す。
  8. 8
    7に刻みほうれん草を散らして出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しらたきもやしじゃがいも牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする